Ecouter cet article

L’application de messagerie en ligne WhatsApp veut donner la possibilité à ses utilisateurs d’avoir plus de contrôle. Ainsi, avec les nouvelles mises à jour elle permet à ses consommateurs la possibilité de dissimuler les heures de dernière connexion aux contacts de leur choix  grâce à ses règles de confidentialité. GMTme vous en dit plus.

Sur WhatsApp, il est désormais possible de cacher sa dernière heure de connexion à certains de ses contacts. Cette nouvelle fonctionnalité, disponible avec une récente mise à jour, s’inscrit dans une volonté de la plateforme de messagerie en ligne de mieux protéger ses utilisateurs et de leur permettre de rendre leur compte plus confidentiel. 

Découvrez l’astuce pour cacher sa dernière heure de connexion à un contact WhatsApp. 

Cacher sa dernière heure de connexion sur WhatsApp permet de conserver un minimum d’intimité et de confidentialité sur son utilisation de l’application. Pour activer cette fonctionnalité, c’est facile ! Il vous suffit de vous connecter à votre compte WhatsApp et de cliquer sur « plus d’options ». Ensuite, entrez dans les paramètres pour les utilisateurs d’Android ou les réglages pour les personnes sous iOS.

 Sélectionnez « compte », puis « confidentialité ». Enfin, cliquez sur l’option « en ligne » pour déterminer qui peut ou non avoir accès à votre dernière heure de connexion sur l’application WhatsApp. La fonctionnalité « mes contacts sauf » permet d’exclure les contacts de votre choix parmi ceux figurant dans votre répertoire. Sachez que si un contact n’a plus accès à cette information, vous ne verrez plus sa dernière heure de connexion non plus. Dans le même menu, vous pouvez également opter pour « personne » et ainsi choisir de cacher vos informations à tout le monde. 

Les nouvelles fonctionnalités de WhatsApp

Toujours dans l’onglet confidentialité de votre application WhatsApp, vous pouvez aussi décider de masquer votre photo de profil ou votre statut à tous ou certains de vos contacts. Dans la fonctionnalité « Confirmation de lecture », la plateforme vous permet de cacher la confirmation de lecture des messages. Ainsi, vos contacts n’ont aucun moyen de savoir si vous avez lu ou non les messages reçus.

Laissez nous votre commentaire